ANÁLISIS DE AGUA

Realizamos análisis físico-químicos de agua para uso agropecuario (pulverizaciones, riego, bebida animal) y análisis bacteriológicos para agua de consumo humano.

ANÁLISIS FÍSICO-QUÍMICOS
  • pH

  • Conductividad Eléctrica (C.E.)

  • Dureza

  • Cationes (Ca, Mg, Na, K)

  • Aniones (CO3H, CO3, Cl, SO4)

  • Arsénico

ANÁLISIS BACTERIOLÓGICOS
  • Mesófilos

  • Coliformes Totales

  • Coliformes Termotolerantes

  • E. coli

  • Pseudomona

INSTRUCCIONES PARA UN CORRECTO MUESTREO DE AGUA

PARA ANÁLISIS DE AGUA FÍSICO-QUÍMICO

  • Utilizar como recipiente colector envases de agua mineral, que deben enjuagarse muy bien solo con agua, evitando el uso de detergentes u otro tipo de sustancia de limpieza. Evitar los envases de bebidas gaseosas, jugos, bebidas alcohólicas y otros.

  • Abrir la canilla y descartar el primer chorro de agua que salga del grifo (dejarla correr por lo menos 1 minuto).

  • Destapar el recipiente colector (mínimo de 1,5 litros de capacidad) y enjuagar al menos 2 o 3 veces con el agua a muestrear.

  • Completar con agua el volumen total del recipiente (que quede la menor cantidad de aire posible). Cerrar herméticamente.

  • Rotular el recipiente con fecha, hora y lugar en que se realizó la toma de muestra.

  • Guardar la muestra en lugar fresco, en conservadora si fuera necesario, y llevar al Laboratorio en el menor tiempo posible.

PARA ANÁLISIS DE AGUA BACTERIOLÓGICO

Las muestras se recepcionan: Lunes, Martes y Miércoles
  1. Esterilizar el envase colector o utilizar un envase estéril descartable. Durante todo el procedimiento se debe mantener una adecuada asepsia para evitar la contaminación accidental de la muestra.

  2. Retirar filtros, u otros accesorios. Y realizar una limpieza de la boca de la canilla.

  3. Flamear con un hisopo de algodón embebido en alcohol donde sale el agua.

  4. Luego abrir el grifo, canilla o activar el mecanismo de bombeo y dejar salir el agua durante 2 minutos, de manera que el chorro no sea intenso.

  5. Abrir el recipiente estéril, evitando todo contacto de los dedos con la boca e interior del mismo y sosteniendo la tapa de manera que ésta mire para abajo.

  6. Llenar el envase dejando una cámara de aire. Durante el llenado es conveniente tener la precaución de mantener el frasco inclinado a 45° para evitar la introducción de partículas externas.

  7. Tapar inmediatamente asegurando un cierre perfecto.

  8. La muestra debe ser guardada en una conservadora limpia, oscura y con hielo, y que no contenga otros elementos, o en la parte de abajo de una heladera.

  9. Trasladarla lo más pronto posible a Laboratorio (tiempo máximo 20 hs. y correctamente refrigerada a ± 4ºC (±2ºC) en lugar oscuro). Ideal es llegar al Laboratorio en unas pocas horas.

 

Especificaciones:

  • Para analizar agua de pozo, se utiliza la canilla más cercana a la perforación, obviando tanques intermedios.

  • Para analizar agua de red, se saca luego de su paso por tanque.

  • Para toma de muestra de bomba manual dejar correr agua 8-10 minutos.

    Las Heras 615

    Tandil 7000

    Buenos Aires, Argentina

    0249 4427191

    0249 154481021

    Lunes a Viernes de 7 a 15 hs

    Sábados de 9 a 12 hs