ANÁLISIS DE SEMILLAS

El laboratorio de semillas ofrece una amplia variedad de servicios de análisis. En caso de tener dudas sobre los ensayos más adecuados para su necesidad por favor comuníquese con nosotros.

¿POR QUÉ HACERLO?
¿POR QUÉ HACERLO?

La observación del color del hilo y la actividad peroxidásica en tegumentos en semillas son caracteres que describen variedades de soja. Este análisis nos permite identificar la variedad utilizada y conocer los porcentajes de pureza varietal de la muestra.

¿POR QUÉ HACERLO?
¿POR QUÉ HACERLO?

Permite conocer la proporción de semilla pura que contiene la muestra enviada, descontando la materia inerte (trozos de semillas, otros restos vegetales, tierra) y las semillas extrañas (de otros cultivos y malezas). Sirve para definir los kg a sembrar y evitar introducir semillas de especies no deseadas.

¿POR QUÉ HACERLO?
¿POR QUÉ HACERLO?

Permite estimar la totalidad de las malezas existentes en un lote, o aquellas consideradas plagas. Ej.: sorgo de alepo y avena fatua.

¿POR QUÉ HACERLO?
¿POR QUÉ HACERLO?

El Peso Absoluto o Peso de mil semillas, es el valor que permite ajustar la densidad de siembra de la semilla en base al tamaño de la misma.

¿POR QUÉ HACERLO?
¿POR QUÉ HACERLO?

Es el test más usado para evaluar el potencial máximo de germinación de un lote de semillas. Determina la proporción de semillas que van a dar plantas normales, plantas anormales, semillas duras, frescas y muertas en condiciones ideales de temperatura y humedad.

¿POR QUÉ HACERLO?
¿POR QUÉ HACERLO?

Permite evaluar la capacidad germinativa de una semilla en condiciones ideales con el agregado de fungicidas específicos para los patógenos más comunes. El fungicida puede ser aportado por el laboratorio o por el cliente.

¿POR QUÉ HACERLO?
¿POR QUÉ HACERLO?

Este test permite identificar la sensibilidad de las plantas de interés al uso del herbicida Glifosato.

¿POR QUÉ HACERLO?
¿POR QUÉ HACERLO?

Es un ensayo bioquímico que determina el porcentaje de semillas viables que puedan dar origen a una plántula normal. Proporciona información rápida para la toma de decisiones.

¿POR QUÉ HACERLO?
¿POR QUÉ HACERLO?

Es una prueba rápida y precisa que brinda información sobre la viabilidad, el vigor del lote y clasifica los daños de la semilla en mecánicos, ambientales, genéticos y producidos por chinches. Ideal para un control post cosecha.

¿POR QUÉ HACERLO?
¿POR QUÉ HACERLO?

Es un ensayo rápido con el que se observan daños en el tegumento de la semilla de soja (daño mecanico, daño ambiental).

ELECTROFORESIS EN CEBADA Y AVENA (1)
ELECTROFORESIS EN CEBADA Y AVENA (1)

El Test de Vigor determina la capacidad germinativa de una semilla sometida a situaciones de estrés. En particular, el Test de Frío es un ensayo en condiciones de bajas temperaturas para estimar el comportamiento en siembras tempranas.

¿POR QUÉ HACERLO?
¿POR QUÉ HACERLO?

El Test de Vigor determina la capacidad germinativa de una semilla sometida a situaciones de estrés. En particular, el Envejecimiento Acelerado estima el deterioro de la calidad de la semilla durante la etapa de almacenamiento en condiciones desfavorables de humedad y temperatura.

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Sirve para estimar cuali y cuantitativamente la presencia de hongos patógenos específicos. Es importante saber si los hongos identificados afectan el poder germinativo y el vigor de las semillas. También ayuda a evitar o reducir la dispersión del inóculo y seleccionar el principio activo del funguicida adecuado para el mejor control del patógeno.

¿POR QUÉ HACERLO?
¿POR QUÉ HACERLO?

Sirve para estimar cuali y cuantitativamente la presencia de los hongos patógenos específicos en cultivos.

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Se realiza la detección y cuantificación del hongo endófito (Epichloë coenophiala) en semilla, planta y vara floral de Festuca alta. Los resultados permiten tomar medidas de manejo en la utilización de pasturas de festuca infectada, con el menor grado de riesgo para los animales. En semillas permite determinar, previo a la cosecha, si es posible su utilización para futuras siembras.

ELECTROFORESIS EN CEBADA Y AVENA
ELECTROFORESIS EN CEBADA Y AVENA

La técnica A-PAGE (Electroforesis en Gel de Poliacrilamida en medio ácido) nos permite identificar variedades de semillas de cebada y de avena.

¿POR QUÉ HACERLO?
¿POR QUÉ HACERLO?

Se identifican las distintas variedades de esta especie a través de características macroscópicas.

¿POR QUÉ HACERLO?
¿POR QUÉ HACERLO?

La identificación de WSMV en trigo es fundamental porque un diagnóstico temprano en cultivo permite desechar una cosecha infectada a tiempo o, también, asegurar que la partida de semillas está libre de virus.