ANÁLISIS DE ALIMENTOS
MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
Laboratorio bromatológico habilitado por el Ministerio de Salud de la Provincia de Buenos Aires, habilitación n° 2900-44730.
El monitoreo microbiologico es una herramienta fundamental para obtener productos de calidad higiénico-sanitaria y de mayor conservacion. Se lleva a cabo verificando no solo la calidad de las materias primas, semielaborados y productos terminados sino también el programa de limpieza y desinfección, con ello se obtiene los datos necesarios para tomar desiciones y aplicar acciones correctivas de ser necesario.
Análisis ambientales y de superficies
Análisis de materia prima, productos semi-elaborados y terminados
Determinaciones:
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Aerobios mesófilos
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Coliformes totales
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Coliformes termotolerantes
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Mohos y levaduras
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Escherichia coli
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Staphylococcus aureus
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Salmonella spp.
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Anaerobios sulfito-reductores
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Bacterias ácido-lácticas
NUTRICIÓN ANIMAL
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Proteína
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FDN
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FDA
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Materia grasa
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Materia seca
MICOTOXINAS
Son compuestos tóxicos producidos por hongos que afectan a los seres humanos y animales a través del alimento. Las estimaciones de las pérdidas mundiales de productos alimenticios debidas a las micotoxinas son del orden de 1.000 millones de toneladas al año. Utilizamos la técnica de inmunoensayo ELISA, validada por la AOAC (Asociación de Químicos Agrícolas Oficiales), y analizamos las siguientes micotoxinas:
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Zearalenona (ZEA)
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Fumonisina
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Aflatoxinas (B1, B2, G1, G2)
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DON (deoxinivalenol o vomitoxina)
COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS
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Minerales: Ca, Mg, Na, K, S, P
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Nitrógeno no proteico NNP
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Almidón