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ANÁLISIS DE ALIMENTOS

MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

Laboratorio bromatológico habilitado por el Ministerio de Salud de la Provincia de Buenos Aires, habilitación n° 2900-44730.

El monitoreo microbiologico es una herramienta fundamental para obtener productos de calidad higiénico-sanitaria y de mayor conservacion. Se lleva a cabo verificando no solo la calidad de las materias primas, semielaborados y productos terminados sino también el programa de limpieza y desinfección, con ello se obtiene los datos necesarios para tomar desiciones y aplicar acciones correctivas de ser necesario.

Análisis ambientales y de superficies

Análisis de materia prima, productos semi-elaborados y terminados

​Determinaciones:

  • Aerobios mesófilos

  • Coliformes totales

  • Coliformes termotolerantes

  • Mohos y levaduras

  • Escherichia coli

  • Staphylococcus aureus

  • Salmonella spp.

  • Anaerobios sulfito-reductores

  • Bacterias ácido-lácticas

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NUTRICIÓN ANIMAL

  • Proteína

  • FDN

  • FDA

  • Materia grasa

  • Materia seca

MICOTOXINAS

Son compuestos tóxicos producidos por hongos que afectan a los seres humanos y animales a través del alimento. Las estimaciones de las pérdidas mundiales de productos alimenticios debidas a las micotoxinas son del orden de 1.000 millones de toneladas al año. Utilizamos la técnica de inmunoensayo ELISA, validada por la AOAC (Asociación de Químicos Agrícolas Oficiales), y analizamos las siguientes micotoxinas:

  • Zearalenona (ZEA)

  • Fumonisina

  • Aflatoxinas (B1, B2, G1, G2)

  • DON (deoxinivalenol o vomitoxina)

COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS

  • Minerales: Ca, Mg, Na, K, S, P

  • Nitrógeno no proteico NNP

  • Almidón

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